Удерживаются ли алименты с компенсации отпуска при увольнении

алименты с компенсации отпуска при увольнении , человечки пилит ножовкой дрова

Должны ли работодатели удерживать алименты с компенсации отпуска при увольнении? В каком порядке должно производится такое удержание? Ответы на эти вопросы будут раскрыты в данном материале.

Компенсации за отпуск

Трудовое законодательство России устанавливает, что каждый работник имеет право на отпуск, продолжительность которого не может быть менее 28 дней в году. Если работник не успел или по каким-либо иным причинам не использовал свой отпуск, то при увольнении работодатель обязан выплатить ему денежную компенсацию за все оставшиеся (неизрасходованные) дни отпуска.

По желанию, работник вправе отказаться от такой компенсации и написать заявление с целью использовать оставшиеся дни отпуска, и только после этого уволиться.

Удерживаются ли алименты с компенсации?

Согласно ст. 82 СК РФ, виды доходов, с которых должны удерживаться алименты, устанавливаются Правительством РФ. Постановление № 841 содержит список таких доходов. Согласно этому Постановлению, алименты должны удерживаться как с заработной платы, так и с дополнительного вознаграждения по месту работы, в том числе:
  • С окладов за сдельную работу, вознаграждения за сверхурочную работу;
  • С гонораров;
  • С надбавок и доплат к ставкам, окладам;
  • С отпускных;
  • С других выплат.

Таким образом, при неиспользовании полагающегося работнику отпуска, и получения компенсации за него, алименты будут удержаны также и с такой компенсации.

Основания для удержаний

Основанием для удержаний денежных средств из заработка, компенсации и иного вознаграждения работнику, является исполнительный документ.

Таким документом может служить:

  1. Нотариальное соглашение об алиментах. Заключается оно между алиментоплательщиком и получателем алиментов в добровольном порядке. Такой документ содержит информацию о размере выплачиваемых средств, о порядке и способе их уплаты, а также иные условия, согласованные сторонами. Согласно закону, соглашение обладает силой исполнительного документа, а это означает, что при нарушении плательщиком своих обязательств по уплате средств на содержание ребенка, обращения в суд не потребуется. Для начала исполнительного производства будет достаточно предъявления этого соглашения;
  2. Судебный приказ. Этот документ выдается мировым судьей при рассмотрении дела в упрощенном (приказном) производстве (без проведения судебного разбирательства и приглашения сторон);
  3. Исполнительный лист также выдается судом, но при рассмотрении дела в исковом производстве.
Исполнительный документ может быть передан в бухгалтерию организации самим работником – должником, взыскателем или судебным приставом.

Порядок удержаний

После поступления в бухгалтерию организации исполнительного документа, сотрудник бухгалтерии обязан начать производить удержания из всех выдаваемых работнику доходов.

Важно знать, что удержание алиментов с выдаваемой работнику суммы может производится только после вычета из этой суммы налогов, согласно НК РФ.

Приведем пример. Сумма компенсации к выплате за неизрасходованный отпуск Петренко С.В. составила 47000 рублей. НДФЛ (13%) с указанной суммы составил 6110 рублей. На руки Петренко С.В. должно быть выплачено 40890 рублей. Именно с этой суммы и должны быть рассчитаны и удержаны алименты.

Согласно ст. 98 Закона № 229-ФЗ, удержанные денежные средства должны быть выплачены получателю алиментов не позднее чем через 3 дня с момента осуществления соответствующей выплаты работнику.

Обо всех удержаниях из зарплаты и иных выплат, работник должен быть извещен работодателем в письменной форме.

Размер алиментов в зависимости от количества детей у плательщика

Размер удержаний из заработка и других видов доходов плательщика зависит от общего количества у него детей и иных обстоятельств.

По общему правилу, установленному СК РФ, на одного ребенка должна удерживаться четверть доходов плательщика, на двоих – треть, на большее количество детей – половина.

При этом, суды могут увеличивать или уменьшать установленные СК размеры алиментов, если на это имеются уважительные причины. Размеры, выше указанных в СК РФ, могут быть установлены также и нотариальным алиментным соглашением.

Приведем пример расчета удержаний. У Петренко С.В. двое малолетних детей. Судебным приказом установлено, что он обязан уплачивать на их содержание треть своего дохода. Компенсационная выплата за отпуск, за вычетом НДФЛ (13%) составила 40890рублей. Из них, 13630 рублей должно быть удержано в качестве алиментов. 27260 рублей подлежит выдаче Петренко С.В.

Удержание долгов по алиментам из компенсационных выплат

Помимо самих алиментов из компенсации за отпуск может быть вычтена также и сумма образовавшегося у плательщика долга по алиментам. При этом, важно учитывать, что максимальный размер удержаний из дохода плательщика не может превышать 70% от его заработка.

Также, следует иметь ввиду, после всех удержаний из доходов плательщика, оставшейся суммы должно быть достаточно для содержания (достойного существования) его самого и его иждивенцев.

Так, если сумма удержаний слишком высока, и в связи с этим, плательщик не может обеспечивать себя даже самым необходимым, он вправе обратиться к приставам с требованием об уменьшении размера платежей, списываемых ежемесячно в счет погашения долга. При не достижении договоренностей с приставом, вопрос может быть передан на рассмотрение в суд.

В каком случае, компенсационная выплата может быть удержана в полном размере?

Закон, в частности п. 4 ст. 99 ФЗ № 229-ФЗ позволяет приставу списывать в счет погашения долга по алиментам суммы заработка и компенсационных выплат в полном объеме с карты или банковского счета плательщика, как только указанные суммы перестают подпадать под понятие «последний периодический платеж». Это значит, что, если денежные средства были перечислены на счет, но не израсходованы плательщиком, через месяц пристав вправе обратить взыскание на всю их сумму.

Каким образом могут осуществляться выплаты денег взыскателю

Взыскатель вправе самостоятельно определить удобный для него способ получения денежных средств. О своем решении он должен сообщить работодателю должника или приставу в заявлении.

Денежные средства могут выплачиваться:

  • Наличными из кассы организации, в которой трудится алиментоплательщик;
  • Почтовым переводом по указанному взыскателем адресу;
  • Перечислением по безналичному расчету на банковский счет взыскателя.

Окончание исполнения исполнительного документа

Увольнение работника, перемена им места работы являются основаниями для окончания исполнения работодателем исполнительного документа. На следующий день после наступления соответствующих обстоятельств, работодатель обязан возвратить приставу исполнительный документ с отметкой о причине окончания его исполнения.

Кто несет ответственность за невыплаченные с компенсации или заработка алименты?

С момента поступления исполнительного документа в бухгалтерию организации, работодатель становится обязанным удерживать из заработка сотрудника – должника алименты, и перечислять их взыскателю. В случае не поступления алиментных платежей взыскателю, ответственность возлагается на организацию. Такая ответственность предусмотрена ст. 17.14 КоАП РФ, согласно которой, организации – работодателю может грозить штраф в размере до 100 000 рублей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector